闪传精灵V2.16版本介绍

Baklib
小喔 最后一次编辑 26 天前
2224

【新功能】“标准同步”与“超级省电”

😄电量焦虑?同步太慢?跨相册无法去除重复图片?试试“超级省电”模式。
⚠️注意:切换“标准同步”模式和“超级省电”模式需要退出传输页面,在“我的”页面中进入“偏好设置”页面进行修改。

🟢标准同步模式:

之前版本的闪传精灵一直使用的模式,也是这个版本更新后闪传精灵默认处于的模式。
  • 特点1:处于该模式下的闪传精灵会在传输页面与云端建立稳定连接,随时随地与云端保持状态同步,更换手机,卸载重装APP,状态都不会丢失。
  • 特点2:传输页照片列表中的所有照片状态都与云端相册中的实际状态保持完美一致。用户可以直观的在传输页面上监控到每一张图片的实时情况,如“修图中”,“已隐藏”,“品控中”等。准确的协作状态,帮助您掌控直播拍摄的全流程。(具体状态含义可参考👉闪传精灵中图片状态详解👈) 。
  • 特点3:提供更准确的按相册去除重复照片能力,保障照片不会重复上传到相同相册,即使换手机换APP也不会。

🟠超级省电模式:

闪传精灵V2.16版本新增了超级省电🔋模式,使用该模式务必仔细阅读风险提示。
  • 特点1:超级省电!该模式下的闪传精灵不再与云端保持连接,通过减少网络通讯,节省流量消耗,节约手机电能消耗。
  • 特点2:可实现跨相册去除重复照片,处于该模式下的闪传精灵在切换相册上传时仍然能让传输列表中的照片够保持之前相册中的状态(若某张照片在之前相册中已上传,则切换相册后,他仍然显示为已上传)。
  • 特点3:传输更快,跳过云端同步过程,每次连接相机都能快速完成状态读取,立即开始上传,无需等待。

⚠️注意:风险提示

该模式下照片的状态都存储在APP本地,可能带来以下风险:
风险1:“卸载重装APP”、“更新APP版本”或者“清理APP缓存”都将可能导致照片“已上传”等状态丢失,照片会全部显示为“未上传”状态。
  • 解决方案1.1:打开“文件名重复检测”,在上传前仍然能检测到重复情况,选择“跳过重复照片”仍然可以避免上传重复照片。
  • 解决方案1.2:切换回标准同步模式,照片的状态会重新从云端同步,已上传到相册的图片会正确显示“已显示”、“修图中”等状态。
风险2:照片上传后会停留在“已上传”状态,不会显示后续的“修图中”,“已显示”等云端相册状态,可能导致直播各岗位角色(如修图师,品控师,审核员)协作出现问题。
  • 解决方案:在需要高度协同的拍摄工作中,切换回标准同步模式。
风险3:请务必打开“文件名重复检测”功能,否则若本地状态丢失,可能导致照片重复上传。

【新功能】偏好设置 : 自动清理缓存

😄开启这项偏好设置后,超过24小时未上传的相册将在APP启动时自动清理数据缓存(不用再手动清理缓存,保持手机干干净净)。

【新功能】自定义同步(读取)照片数量

😄关闭“自动同步照片”后,可以在每次相机连接时选择同步照片的数量。同步照片越多越耗电🔋,同步耗时越长。
  • 功能点1:可以选择仅同步上次断开后的增量部分照片(推荐👍)
  • 功能点2:可以根据需要选择同步50张/100张/200张/或者自定义数量的照片。
  • 功能点3:仍旧可以选择同步所有照片(与开启“自动同步照片”功能后的同步行为一致)

【新功能】新的上传模式:“全量上传”

😄这是一个比“边拍边传”更省心的模式,卡里全部照片全自动上传到云端相册,更适合习惯“断线拍摄+连线传输”的摄影师。 可点击👉闪传精灵上传模式👈了解更多上传模式的区别和特点。
⚠️注意:请务必开启“文件名重复检测”功能,以避免照片重复上传。
  • 功能点1:第一次连接相机时,闪传精灵会自动将选中的存储卡中的所有存量照片上传,因此建议每次开始拍摄工作之前格式化存储卡,使用完全空白的存储卡可以有效提高这个上传模式的使用体验。
  • 功能点2:在这个上传模式下,每次连接相机后会自动将相机内选中的存储卡中的未上传图片全部自动上传到云端相册中,更适合习惯断线拍摄的摄影师。
  • 功能点3:  您可以使用全部停止功能来将自动触发的上传任务停止,并且在APP退出之前,这些被“停止”过的照片,都不会再被自动上传。

【新功能】相册中多分类切换上传

😄现在不需要退出传输页面,也可以切换上传分类。
⚠️注意:分类标志由APP自主生成,不会进行云端同步,不可用于多机位协同(传输到同一相册的不同APP的分类标志不会相同)。
  • 功能点1:当相册包含多个分类时,上传完成的照片会额外增加一个已上传分类的标志,该标志展示的是这张照片最后一次上传成功的分类标志(若存在一张照片上传到多个分类,仅显示最后的分类标志)。
  • 功能点2:  在“超级省电”模式下,在上传时仍可看到之前再其他相册上传的分类标志,但是仅显示相册名称,不显示具体分类名称。
  • 功能点3:  列表中的照片可以同时上传至不同分类,不会互相影响。举例:在选中“分类A”后,点击了第1/2/3/4张照片的“上传”按钮,然后切换至“分类B”,再点击第5/6/7张照片的“上传”按钮,最终结果是:1/2/3/4四张照片上传到相册的分类A中,5/6/7三张照片上传到分类B中。
  • 功能点4:  照片上传中退出传输页或者相机断开连接,传输可能会暂时停止,再次进入传输页并连接相机后,上传会继续,上传到目标分类以点击“上传”按钮的时刻选中的分类为准。

【新功能】上传中的任务全部停止

😄现在在传输页面的“上传中”的分栏底部增加了“全部停止”按钮,可以停止正在进行的上传任务(由于状态同步的关系,图片较多的部分场景下,可能需要多次点击“全部停止”)。
  • 功能点1: 停止后的任务将会回到“未上传”分栏中,仍然可以通过点击“上传”按钮,或者“全部上传”按钮进行上传。
  • 功能点2: 搭配新的上传模式“全量上传”,已经停止的图片,在退出APP之前,都不会再自动上传。

【新功能】相机中删除照片实时监控同步

😄现在会自动同步到传输页的照片列表(删除时需与相机保持连接),该功能暂不支持Sony索尼相机。

【新功能】无线FTP闪传坏片检测

😄开启这项偏好设置后,在使用FTP传输时,会智能检测照片是否损坏,避免将损坏的照片上传到云端。
⚠️注意:开启这项检测会略微增加APP耗电🔋(额外消耗电量小于5%)
照片损坏通常是因为无线连接不稳定导致,比如手机与相机间隔较远,或者手机与相机连接到的WiFi信号弱(不稳定)等。您可以在相机上重新尝试,部分相机会在出现坏片时自动进行重新传输。