审核功能可以控制图片显示或隐藏,发挥着把关图片质量、图片数量比例的重要作用。相册创建者可以自己审核图片,也可以邀请他人审核图片,可以在电脑网页端审核,也可以在微信小程序端审核。
一、照片审核模式
1.免审核(默认)
照片不经审核环节,但相册创建者/审核员仍可处理显示、隐藏,还可以手动【编辑】单张照片;
2.严格审核(可选)
照片需经相册创建者/审核员确认,才可显示到相册,否则一直处于“待审核”状态;若审核员不通过,则状态变为“审核未通过”;

二、创建者自行审核
1.电脑网页端审核
- 相册创建者在喔图官网登录个人账号——进入“工作台”——找到对应相册点击“审核”——进入审核后台,“显示状态”筛选“所有”进行审核;


2.APP端审核
- 照片管理页面:相册创建者/子管理员,点击相册进入“照片管理”——可筛选【已显示+未显示】——点击“审核照片”——多选/全选照片——点击“审核不通过/通过”,审核通过的照片会直接展示在相册;

- APP端审核:相册创建者/子管理员,点击相册进入“照片管理”——点击“审核管理”——点击前往“APP审核”——可筛选【已显示+未显示】——点击“未显示/已显示”,可单个点击照片显示在相册;

3.微信小程序审核
- 微信搜索打开“云摄影管理”小程序——登录个人账号——找到对应相册——进入“审核管理”页面——筛选【已显示+未显示】,审核照片显示或隐藏

注意事项:
1)电脑网页端可以审核图片,小程序端可以审核图片、视频、评论、互动留言;
2)“云摄影管理”小程序还有什么功能?请点击这里了解
三、邀请别人参与审核
1.电脑网页端邀请
- 添加审核员:相册创建者在喔图官网登录个人账号——进入“工作台”——找到对应相册点击“设置”——点击“人员-加审核员”——点击“加号”,添加审核员账号
- 相册创建者发送审核链接:点击网页端审核的“复制链接”,发送给要邀请的成员——审核员在电脑网页端打开审核链接,进入审核后台

- 添加了审核员账号之后,成员可以在喔图官网登录自己的账号——进入“工作台”——点击“我参与的”,找到对应相册点击“审核”——进入审核后台

2.手机端APP邀请审核员
- 喔图APP——进入工作台——点击对应相册——点击“人员-审核员”——输入要邀请的审核员账号,点击“添加”——点击“复制电脑端审核链接”,发送给要邀请的成员——成员电脑网页端打开审核链接,进入审核后台

3.微信小程序邀请审核员
- 微信搜索“云摄影管理”小程序——登录账号选择对应相册——进入“审核管理”页面——点击右下角“邀请”——创建临时审核链接并设置规则——分享链接给成员——打开链接后即可审核照片;
- ⚠️密码访问:开启密码访问生成分享链接进行分享,成员访问时需先验证密码;
- 权限设置:「仅审核权限」仅支持审核照片、视频、评论;「全部管理权限」支持审核照片、视频、评论,查看数据统计,编辑照片等全部操作;
- 可见照片范围:可选「全部照片」;选择「部分照片」时,可按显示状态、修图状态、挑图状态、标记颜色、拍摄时间、摄影师机位筛选;

注意事项:
1)电脑网页端审核:被邀请成员需已有喔图账号且被添加为审核员,否则会提示“用户不是管理员”。
2)小程序邀请:相册创建者/子管理员均可发起;临时审核链接有效期为 7 天,被邀请人无需注册喔图账号即可审核;⚠️如需提前停用,点击「使失效」,链接即无法访问。
3)限制查看范围:如需让审核员仅查看指定照片,可在创建链接时选择「部分照片」。⚠️ 若链接已分享出去,也可在仍处于有效期内的对应链接中,重新进入「设置」修改为部分照片权限。
4)小程序二次分享:小程序「邀请」位置,新增了「二次分享设置」按钮,可开启/关闭「二次分享」开关;设置只对之后新分享的链接生效,已经分享出去的链接不受影响;

5)打包下载差异:电脑端/APP端添加的审核员有打包下载权限,小程序邀请审核的临时审核员无打包下载权限。打包下载教程点击这里查看;
6)上传与删除:加入相册的审核员也可在电脑网页端或APP端,上传或删除图片。⚠️审核员可删除相册下所有人上传的图片,请谨慎赋权。操作方法请点击这里查看;