如何跨相册复制照片?

客户临时要求重新归类照片到新相册?需要从多个相册挑选优秀照片集中展示?无需重新上传。
通过「复制照片」功能,您可以把照片快速复制到目标相册和分类。复制后,照片会以摄影师身份重新上传到目标相册,并自动参与目标相册的 AI 挑图、AI 修图、打水印等流程。

一、跨相册复制照片

1、PC端跨相册复制照片

  • 电脑网页端:相册创建者或子管理员在喔图官网登录个人账号,进入“工作台”——点击“管理”——选中需要复制的照片,点击“复制照片”——选择复制照片至目标相册、目标分类,点击“确认复制”——点击“确认复制”

2、APP端跨相册复制照片(喔图v8.16.x版本)

  • APP端:相册创建者或子管理员在喔图APP登录个人账号,进入“工作台”——点进相册后,点击“照片管理”——点击“复制照片”——选中需要复制的照片,复制照片至目标相册、目标分类,点击“确认移动”——点击“确认复制”
注意事项:
1)复制照片,单次最多选中和复制999张;
2)若原相册开过AI 畅修,则无法发起复制照片;若目标相册处于AI畅修中,也无法进行复制;
3)复制照片后,照片将在当前分类保留,以摄影师身份重新上传至目标相册,按目标相册设置参与AI挑图、AI修图、打水印等流程处理;
4)照片转入目标相册规则:有修后图则默认以无水印修后图进行复制;无修后图则以无水印原图进行复制;若目标相册中已有相同照片,将默认保留,不会进行查重;
5)发起复制任务后,将通过APP端/PC端的消息--系统消息通知您:原相册照片已复制,预计共复制x张,目标相册正在云端处理中,请稍后前往目标相册查看。

二、常见问题

1、复制后原相册的照片会保留吗?
会。复制仅向目标相册新增一份照片,原相册中的照片不受影响、不会被删除。
2、复制后的照片会重新修图吗?
会。若在原相册中图片被AI/人工修过,则默认复制无水印修后图到目标相册;照片会按目标相册的设置,重新参与 AI 挑图、AI 修图、打水印等流程处理。
3、为什么我点不了「复制照片」?
请检查账号权限,是否为相册创建者或子管理员。
4、超过 999 张怎么处理?
单次最多复制999 张,建议分批次操作,每次不超过 999 张即可。
2026-09-09