如何跨相册转移照片?

把照片传到了错误的相册?客户临时要求重新归类照片到新相册?无需重新上传。
通过「转移照片」功能,您可以把照片快速移动到目标相册和分类。转移后,照片会以摄影师身份重新上传到目标相册,并自动参与目标相册的 AI 挑图、AI 修图、打水印等流程。 

一、跨相册转移照片

1、PC端跨相册转移照片

  • 电脑网页端:相册创建者或子管理员在喔图官网登录个人账号,进入“工作台”——点击“管理”——选中需要转移的照片,点击“转移照片”——选择转移照片至目标相册、目标分类,点击“确认移动”——点击“确认转移”

2、APP端跨相册转移照片(喔图v8.16.x版本)

  • APP端:相册创建者或子管理员在喔图APP登录个人账号,进入“工作台”——点进相册后,点击“照片管理”——点击“转移照片”——选中需要转移的照片,转移照片至目标相册、目标分类,点击“确认移动”——点击“确认转移”
注意事项:
1)转移照片,单次最多选中和转移999张;
2)若原相册开过AI 畅修,则无法发起转移照片;若目标相册处于AI畅修中,也无法进行转移;
3)转移照片后,照片将从当前相册删除,以摄影师身份重新上传至目标相册,按目标相册设置参与AI挑图、AI修图、打水印等流程处理;
4)照片转入目标相册规则:有修后图则默认以无水印修后图进行转移;无修后图则以无水印原图进行转移,转移后原相册内对应的原图将被删除、无法恢复;若目标相册中已有相同照片,将继续转移,不会进行查重;
5)发起转移任务后,将通过APP端/PC端的消息--系统消息通知您:原相册照片已转移,预计共转移x张,目标相册正在云端处理中,请稍后前往目标相册查看。

二、常见问题

1、转移照片会把原相册的图片删掉吗?

会。转移后原相册内对应的原图将被删除且无法恢复,请在转移前确认已无需保留原相册中的该照片。

2、转移后的照片会重新修图吗?

会。若在原相册中图片被AI/人工修过,则默认转移无水印修后图到目标相册;照片会按目标相册的设置,重新参与 AI 挑图、AI 修图、打水印等流程处理。

3、为什么我点不了「转移照片」?

请检查:①是否为相册创建者或子管理员;②原相册是否开启过AI 畅修;③目标相册是否正处于AI 畅修中。以上任一情况都会影响转移照片功能。

4、超过 999 张怎么处理?

单次最多转移 999 张,建议分批次操作,每次不超过 999 张即可。

5、转移图片时,提醒:源图片不存在、已删除或不属于源相册?

转移图片后未刷新管理页,导致已转移的图片再次被选中;建议在每次转移完成后刷新管理页,再选择下一批照片操作。
2026-09-09