私密性设置有公开访问、密码访问、白名单访问3种方式可选,还可设置人脸照片验证查看,适用于企业培训、内部会议、公司年会等。
操作位置:
- 电脑网页端:喔图官网登录个人账号——进入“工作台”——找到对应相册点击“设置”——点击“相册-私密性设置”
- APP端:打开喔图-照片直播平台APP——进入工作台——点击对应相册——点击“相册-私密性设置”
一、相册公开与访问权限
1、公开访问(默认)
⚠️创建相册默认「公开访问」,链接可能被他人主动获取或传播,任何获得链接的人均可直接进入相册,无需验证;如有隐私保护需求,可切换为「密码访问」或「白名单访问」。
- 电脑网页端/APP端:相册创建者点击“相册-私密性设置”——选择“公开访问,所有人可获取链接或访问相册”

2、密码访问
开启“密码访问”后,需要输入正确密码才能进入相册。操作说明如下:
- 电脑网页端:相册创建者点击“相册-私密性设置”——选择“密码访问”设置密码,可自定义标题、提示语,可选择是否开启密码页展示顶部宣传图的按钮——点击“保存设置”

- APP端:相册创建者点击“相册-私密性设置”——选择“密码访问”设置密码,可自定义标题、提示语,可选择是否开启密码页展示顶部宣传图的按钮——点击“保存”

注意事项:
1)密码为4-8位数字或字母;
2)输入过该相册密码进入相册的用户,再次进入不需要二次输入密码进入;
3)活动过程中不建议更改密码,可能出现以下情况:已输入过第一次密码的观众,将无再次输入密码的入口,导致无法观看相册;
4)创建相册默认为公开互联网,链接可能被他人主动获取或传播。任何获得链接的人均可直接进入相册,无需验证。如有隐私保护需求,请选择密码访问或白名单访问,可以限制观众访问相册,给相册加一道防护。
3、白名单访问(会员功能)
可录入观众昵称和专属邀请码,将邀请码发送给指定人员,输入正确的专属邀请码才能进入相册,适用于企业培训、内部会议、公司年会等只需特定人员观看相册的场景。操作说明如下:
- 电脑网页端:相册创建者点击“相册-私密性设置”——选择“白名单访问”,可自定义标题、提示语,可选择是否开启白名单页展示顶部宣传图的按钮——单个录入或者批量导入“昵称、邀请码”——点击“保存设置”

- APP端:相册创建者点击“相册-私密性设置”——选择“白名单访问”,可自定义标题、提示语(录入白名单信息需在电脑网页端设置),可选择是否开启白名单页展示顶部宣传图的按钮——点击“保存”

注意事项:
1) 喔图会员可以使用“白名单访问”,详细了解会员权益请点击这里联系客服;
2)推荐使用手机号、工号、学号等作为唯一邀请码;邀请码填写后失效,填写人无需再输入邀请码即可直接进入相册;
3)设置白名单最多录入或导入15000条记录,邀请码不可重复,不区分大小写;
4)批量导入前请点击“下载导入模板”,按格式编辑白名单并保存,白名单信息可重新编辑、删除、查看邀请码是否被使用、导出数据;
5)开启白名单访问之后,相册仅可通过微信或者钉钉访问;
二、照片访问/下载权限
1、人脸照片验证查看(会员功能)
开启后,含人脸的照片将默认隐藏,观众需通过人脸验证后,才可查看自己照片。
- 电脑网页端/APP端:相册创建者点击“相册-私密性设置”——开启“人脸照片验证查看”按钮,选择验证方式、受保护的照片范围(仅含人脸的照片/全部照片)——点击“保存设置”

注意事项:
1) 喔图会员可以使用“人脸照片验证查看”功能;
2)验证方式:真人面部识别验证需要观众现场做人脸识别,上传人脸照片验证允许观众上传本人照片进行匹配;
3)选择保护范围,含人脸照片可人脸验证查看,仅含人脸:仅隐藏人脸照片,其他正常展示;全部照片:隐藏所有照片。
4)AI找我可搜到被保护的照片。
2、禁止下载照片/视频
开启禁止下载照片/视频后,相册无法支持拼图、批量下载;无法限制观众截屏保存照片或录屏保存视频;
- 电脑网页端/APP端:相册创建者点击“相册-私密性设置”——开启“禁止下载照片/视频”——点击“保存设置”
