⭐️传输端修图能力升级,支持第七代 AI 修图,功能更多,无需切换操作端。
上传前 AI 自动修图再上传,让上传的原图就更高质量;上传后对 AI 修过图免费重修,摄影师也可以掌控图片显示效果;
适合人群:活动现场使用喔图App传输端上传照片的摄影师/管理员,希望在传输环节顺手完成照片处理。
一、上传前:自动修图再上传
照片还没上传,就能直接发起调色或AI修图。调色、人像精修一键完成,让上传的原图就更高质量。
1、上传前免费调色
- APP端:使用点选上传模式读取照片——传输页点开未上传的照片——点击底部「免费调色」——选择调整白平衡、滤镜、光效、HSL、细节、颗粒、暗角等免费参数——效果满意后,点击「单张应用并上传」或「批量应用」;

2、上传前AI修图
- APP端:使用点选上传模式读取照片——传输页点开未上传的照片——点击底部「AI修图」——选择调整调色、人像、衣物、构图、隐私保护等参数——效果满意后,点击「单张应用并上传」或「批量应用」;

注意事项:
1)传输端的大图页底部保留「免费调色/AI修图 / 裁剪 / 下载」四个入口,侧边新增「AI精灵」入口;
2)传输端调整并已修过的照片,大图页右上角会打上「上传前已AI修图」的标记,方便确认处理进度;
3)若相册未开启相册畅修/按张修图,则传输端调整AI修图扣调整者(摄影师/相册创建者)的闪传币;若相册已开启相册畅修/按张修图并修图,则传输端调整AI修图是免费重修;
二、上传后:对AI修过图免费重修,自动替换
已上传的照片,同样可以在传输端直接发起调色或AI修图,修完自动替换相册里的照片。不用重新上传,不用手动替换。
- AI修图对象的三种图片:相机原图为喔图App从相机读取的原始照片;相册的原图为上传至相册后已成为本相册原图的照片;相册的修后图为上传至相册后再进行AI修图的照片;
1、上传后免费调色
- APP端:传输页点开已上传的照片——点击底部「免费调色」——选择相机原图/相册的原图/相册的修后图——选择调整白平衡、滤镜、光效、HSL、细节、颗粒、暗角等免费参数——效果满意后,点击「单张应用并上传」或「批量应用」;

2、上传后AI修图
- APP端:传输页点开已上传的照片——点击底部「AI修图」选择相机原图/相册的原图/相册的修后图——选择调整调色、人像、衣物、构图、隐私保护等参数——效果满意后,点击「单张应用并上传」或「批量应用」;

注意事项:
1)若相册已开启相册畅修/按张修图并修图,则传输端调整后将会替换相册内的修图效果,因为修图效果以最后一次调整为准;
三、批量应用:一次搞定整批照片
传输端大图页新增「选择需要批量应用的照片」面板,未上传和已上传模块下的图片均可使用批量应用功能。调好一张,参数一键套用到整批照片。
- APP端:在未上传页面点开大图,调好当前照片参数——点击批量应用,勾选/全选需要批量应用的多张照片——点击下一步,核对AI修图类型、出图尺寸——点击应用并上传;

- APP端:在已上传页面点开大图,调好当前照片参数——点击批量应用,勾选/全选需要批量应用的多张照片——点击下一步,核对AI修图类型、出图尺寸——点击应用并上传;

注意事项:
1)批量应用前会显示「应用后将扣除 X 闪传币」,请确认后再执行;
2)若在未上传的图片下,开启了「同步应用到所有新拍摄的照片」按钮,则后续上传的新照片都会被AI修图,按张计费;
3)如需关闭「同步应用到所有新拍摄的照片」的效果,可切换到上传中模块下,点击查看详情并终止自动应用;
4)闪传币余额耗尽时,那一批图片会因闪传币不足导致上传失败,可在充值后在传输页点击重新上传;
四、费用说明
根据相册是否开启了按张修图、调整类型(免费调色、AI修图)和操作步骤进行分类,以下是是否扣币的逻辑:
1、相册开按张修图
| 操作 | 是否扣币 | 扣谁的币 | 扣币原因 |
| 点传输端【AI修图】或【AI精灵—AI修图】 | 不扣币 | / | 已修图片变为已上传,且已解锁了AI单张编辑,所以不扣币 |
| 传输端已扣币上传,在传输端再修图 | 不扣币 | / | 已修图片变为已上传,且已解锁了AI单张编辑,所以不扣币 |
| 相册开AI按张修图,并进行修图 | ✅扣币 | 相册开启者(创建者/品控师) | AI按张修图扣币 |
| 在传输页点【重传】 | ✅扣币 | 相册开启者(创建者/品控师) | 重新按张修图扣币 |
| 在传输页点【撤回+上传】 | ✅扣币 | 相册开启者(创建者/品控师) | 重新按张修图扣币 |
2、相册未开按张修图,仅传输端调整
| 操作 | 是否扣币 | 扣谁的币 | 扣币原因 |
| 传输端大图页,对未上传进行AI修图 | ✅扣币 | 调整者(摄影师/创建者) | 对未上传图片修图 |
| 上传相册后,传输端第2次AI修图调参 | ✅扣币 | 调整者(摄影师/创建者) | 对已上传图片手动解锁AI编辑照片功能 |
| 上传相册后,传输端第3次AI修图调参 | 不扣币 | / | 已在第2次调参解锁过AI 编辑,所以不扣币 |
| 传输端已扣币后,再点【撤回+上传】或【重传】 | 不扣币 | / | 未重新调参,所以不扣币 |
五、常见问题
1、传输端人像修图扣谁的闪传币?
上传前修图扣的是调整者(如摄影师或相册创建者)的闪传币,页面会明确展示费用;批量应用前也会显示将扣除的数量和剩余余额。
2、传输端对上传前的照片进行了修图处理,是否可以恢复为原图上传?
可在传输页点开单张大图,点击撤回后再点上传按钮,即可清除之前应用的上传前设置的修图参数。
3、上传前调整参数,并在批量应用下开启了同步应用到所有新拍摄的照片,后续新上传照片不想应用参数了,是否可以终止?
可以终止,如需关闭「同步应用到所有新拍摄的照片」的效果,可切换到上传中模块下,点击查看详情并终止自动应用,终止前会做二次确认。

4、相册开了AI畅修/按张修图并且图片已修图,传输端调整参数还会重复扣费吗?
不会。相册已开启AI畅修并修图的,在传输端再次调参不重复收费。